(untitled) (JP3M (Jurnal PGSD, Penjaskesrek, PPKN dan Matematika), 2021)
Pendekatan pembelajaran berfungsi sebagai jembatan penghubung antara bahan pelajaran dan tujuan yang akan dicapai. Pendekatan pembelajaran dalam pelaksanaan belajar mengajar akan mempengaruhi hasil belajar siswa. Salah satu pendekatan yang sering digunakan dalam pembelajaran pendidikan jasmani ialah pendekatan pembelajaran bagian. Pendekatan bagian atau part approach, dalam pelaksanaannya materi disampaikan secara unit-perunit atau bagian perbagian menjadi satu kesatuan yang utuh. Secara eksplisit penelitian ini untuk meningkatkan teknik lompat tinggi dengan menggunakan metode bagian pada cabang olahraga atletik di SMK Nurul Huda Baros Serang. Adapun hasil penelitian tindakan kelas yang dapat penulis kemukakan adalah sebagai berikut : 1). Metode bagian dalam pembelajaran penjas dapat meningkatkan keterampilan teknik lompat tinggi pada cabang olahraga atletik di SMK Nurul Huda Baros Serang. 2). Peningkatan teknik lompat tinggi pada cabang olahraga atletik di SMK Nurul Huda Baros melalui metode bagian adalah sebesar 24,92 %. Kepada guru pendidikan jasmani diharapkan untuk meningkatkan kualitas mengajar dan mencoba menerapkan berbagai metode dalam proses pembelajaran untuk mendapatkan hasil yang sesuai dengan tujuan pembelajaran.